金融合规研习班

金融合规研习班


上海财经大学始于1917年,是中国人自主创办、中国第一所以推广现代商学而建立的大学,是中央部属高校,是教育部、财政部和上海市人民政府三方共建、进入国家211工程、985工程“优势学科创新平台”、中共中央组织部“国家海外高层次人才创新创业基地”和国家建设高水平大学项目行列、以建设国际知名的高水平研究型大学为目标、以经济管理学科为主,经、管、法、文、理协调发展的国家重点大学。


百年来薪火相传,上财人铭记“厚德博学、经济匡时”之校训,励精图治,奋发进取,为国家经济和社会发展输送了数以万计的财经管理和相关专业人才。



【专题背景】

中国金融市场正经历着历史上前所未有的深刻变革,一方面数字金融方兴未艾,金融市场的深度和广度在飞速扩展;另一方面银行、证券、基金、期货、保险、资产管理等行业对外开放的步伐也在持续加快。习近平总书记在中共中央政治局就完善金融服务、防范金融风险举行的第十三次集体学习时强调:“扩大金融高水平双向开放,提高开放条件下经济金融管理能力和防控风险能力。”这为中国金融业把握时代发展的脉搏指明了路径。


十余年来,金融监管机关和诸金融机构一起共同探索、博采众长,建立和发展了有中国特色的金融业合规风险管理体系和方法论。积极拥抱金融监管,坚守合规经营之道,已经成为中国金融业的普遍共识。


在金融交易日益复杂的新形式下,金融机构面临着更多更新的合规挑战。例如,数据安全、金融消费者权益、反洗钱反恐融资都持续增加金融机构的合规风险,而关于合规人力资源管理及合规官在金融机构风险控制中角色与作用的讨论也从未象今天这样富有争议。


如何在业务风险和合规不确定性之间保持微妙而合理的平衡,如何在促进业务发展的同时争取更多的合规资源,不仅需要对法律法规有全面深刻的理解,更要掌握先进的合规风险控制方法论。



【项目优势】

 紧扣前沿热点:紧扣金融合规新背景下的新形势、新机遇;

❉ 配套一流教师:注重实操,由具有实操经验的专家和资深高管授课;

❉ 体验生动案例:用实战案例让学员融入其中,在案例讲解中融会贯通;

 建优质人脉:创造条件促进学员与学员之间的交流以及相互学习;




【课程目标】



为推动金融机构合理评估合规成本与收益、全面提升合规风险管理能力,上海财经大学继续教育学院特举办此次培训班。我们将特邀金融合规领域的5名资深专家进行知识分享及深入交流探讨,紧扣当前金融合规领域的热点、难点问题,并结合热点案例进行深度分析,帮助金融机构高管、合规、法务及律师提高金融合规风险管理的实务能力





【核心课程】




【师资简介】


刘建国

上海财经大学讲席教授,博士生导师,上海市东方学者特聘教授,上海市曙光学者,上海财经大学金融科技研究院副院长。研究方向包括:数据挖掘与商务智能,互联网金融与消费金融,知识管理。

汪灵罡

方达律师事务所资深律师,上海国际仲裁中心仲裁员,美国国际认证反洗钱专家(CAMS)。曾任德意志银行(中国)环球金融交易业务合规经理、德国商业银行中国区首席合规官及反洗钱负责人、摩根大通银行(中国)企业与投资银行合规副总监、贝莱德基金中国区合规总监。

苏盼

北京大学法学学士、法学硕士、法学博士,美国斯坦福大学法律科学硕士。现为上海财经大学法学院助理教授,兼任中国法学会商业法学会理事。主要研究领域为金融法,国际经济法。主持和参与多项国家级、省部级课题项目。

江翔宇

上海市协力律师事务所合伙人、律师江翔宇,华东政法大学法学博士,先后就职于上海市法学会、上海市金融服务办公室(现上海地方金融监管局)、UBS瑞银证券、长江产业基金等机构。在金融与数字经济领域的跨界法律研究方面是国内最早的研究者之一。

张女士

曾担任某银行(中国)有限公司上海分行常务副行长,代表该行参与上海市银行外汇及跨境人民币业务自律机制相关工作。现任上海某投资集团有限公司人力资源及行政事业部总经理。有20年金融从业经验,横跨个人金融、公司金融领域。对交易银行、大宗商品贸易融资、自贸试验区及跨境人民币业务均有较深入的研究。谙习公司治理、战略制定及运营管理,善于处理各种人力资源关系,与相关职能机构亦有着长期良好的互动关系。擅长多元文化团队管理以及组织领导力发展。




    培训对象

金融机构高管、法务、合规、律师、研究人员,高校在校大学生。

培训地点

虹口区广秀路100号上海财经大学博思楼(地铁三号线赤峰路站3号口出)

培训安排

2021年

11月13日、11月20日

11月27日、12月4日

课时:32学时

报名流程及须知

1.  请扫描或识别二维码,如实提交报名信息,缴纳培训费,信息仅用于通知联络及制作结业证书。

培训费用:

人民币5880元/人

10月15日前优惠价为5380元

上海财经大学校友为4880元/人

注:以上费用含午餐费(不含住宿费),本次培训不可分段报名。


2.  我方有权根据相关疫情防控要求采取必要的疫情防控措施,包括但不限于要求提供核酸检测、测温、查验行程码及健康码等措施,也有权根据疫情采取停课、延后、取消培训等措施。

3.  培训期间请遵守会场纪律,本次讲座不予补课,现场禁止录音、录像及拍照。

4.  指定唯一收款账户为:

户名:上海财经大学(Y)

银行帐号:31677700014408470  

开户银行:上海银行上财支行

注:

(1)学员汇款时请附言(金融合规专题培训+姓名),以便于查询与确认。

(2)学号及座位号将按汇款先后排序,请在汇款后第一时间将汇款凭证的截图或照片发送至wang.bing@mail.shufe.edu.cn,文件名为本人姓名。

5.  办理结业证书时需2寸证件照电子版(红、蓝、白底均可,照片文件名为本人全名),报名时请与汇款凭证一并发送至邮箱:wang.bing@sufe.edu.cn。

6:如有意向参加培训者,可以通过拨打老师电话或扫描二维码或“阅读原文”预登记报名。






版权所有:上海财经大学国际从业资格教育学院 地址:上海市中山北一路369号 邮编:200083 邮箱:wang.yun@sufe.edu.cn

返回原图
/