会计中级 | 2022年度会计中级职称培训班招生简章

时间:2021-10-11浏览:1015设置



证书优势

不管是忙碌的上班族,还是基础薄弱或者零基础的考生,开始规划备考2022年中级会计考试是你现在应该提上日程的事情之一了。会计中级职称考什么?这个证书有什么优势?如何备考?今天小财来跟中级考生们聊一聊。


首先看一下会计中级证书的优势:

个税抵扣优势

中级会计职称证书是属于会计专业技术人员资格证书,所以根据《个人所得税专项附加扣除暂行办法》中说明,是可以进行个税抵扣的。

领钱/落户优势

在部分施行积分落户的地区,职称证书可以加分。

抵继续教育学分

根据《会计专业技术人员继续教育规定》第十二、十三条规定,会计专业技术人员参加继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育取得的学分不少于90学分。


而参加全国会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试或被录取的,即可折算为90学分;(注:关于考过1科抵继续教育学分,有的地区需要到相关部门申请,有的则不需要。这点请考生以当地通知为准。)

市场人才缺口大

根据官方公布的统计数据,截止到2021年4月,全国中级会计师持证人数突破242万,同时“关于征求《会计改革与发展“十四五”规划纲要(征求意见稿)》意见的函”中也提到了中级级资格会计人数的发展指标,预期2025年中级级持证人数要大于300万人,说明我国对会计人才的需求量还在增长,市场上依然存在较大的人才缺口。

职场竞争力提升

涨工资!这应该是考下中级证书后拥有的最实惠的优势了!在一、二线城市,这些岗位薪资可达20K+/月,即使在三线城市,薪资也可达到8K-10K,基本是平均薪资的翻倍了,由此可见,中级会计职称确实是高含“金”量。

考下中级会计职称的好处不仅仅是升职加薪,这只是职业生涯向上前行的开端,一个高含金量的证书,就是职业道路上最响亮的敲门砖。中级考生,加油吧!


考试相关


了解一下中级会计考试的相关情况:

考试科目 / Subjects

《中级会计实务》

《财务管理》

《中级经济法》

考试时间/ Dates

每年9月初左右

考试时长/ Duration

《中级会计实务》科目考试时长为165分钟;

《财务管理》科目考试时长为135分钟;

《经济法》科目考试时长为120分钟。

上海财经大学官方培训中心

2022中级会计职称

高效备考方案



有不少第一次考中级的考生由于时间不足或基础不牢等等原因可能不会选择一年过三科。小财今天来介绍一下好的科目搭配方法是有多么重要。


考试科目搭配组合:

学霸组合:《中级会计实务》+《财务管理》+《经济法》 难度系数:★★★★★

一年报考三科对于学习时间充足且会计基础比较好的考生来说,是难度可控,且不会特别吃力的搭配组合。只要熟识《中级会计实务》,精力放在《财务管理》和《经济法》这两科偏记忆的科目,一年内通过中级还是可能性还是十分大的。



由难入简组合:《中级会计实务》+《财务管理》难度系数:★★★★☆

该两门科目联系较为紧密,均以理解和运用为主,适合组合起来高强度学习。不过这种搭配方式适合基础较好的考生。中级会计实务可以说是公认难度最大的一科,财务管理难度适中,主要是公式的理解记忆和运用,难度在于很多公式比较抽象,不易于理解。但是考生可以通过刷题的方式记忆公式,掌握答题技巧。两门结合以高刷题高理解的强度进行学习,第一年可以先把最难的两门攻克完毕。第二年《经济法》的压力会小非常多。



难易结合组合:《中级会计实务》+《经济法》难度系数:★★★☆☆

这两个科目的搭配属于难易结合,这样的搭配将难度最大的《中级会计实务》放在第一年,可以减少第二年万一没通过的风险,而且因《经济法》较简单可以把更多的精力放在《中级会计实务》上,争取第一年就通过,这样可以减少第二年的备考压力。


基础薄弱/时间有限组合:《财务管理》+《经济法》难度系数:★★☆☆☆

报考中级会计职称的考生往往是上班族占多数,且基础较薄弱。这两科都是偏记忆的科目,《经济法》可以说是中级会计考试中相对最简单的科目,虽然学起来很枯燥,但只要熟记法律条文,再结合历年真题和题库进行练习就可以达到效果。《财务管理》同理,做配套的习题,针对错题和遗忘的知识点,回顾课程中的相应内容,加深记忆。最后还要跟大家强调一点,教材的内容也是非常重要的,很多选择题的选项,都是教材中的原话。对于时间有限且基础薄弱的考生,该两科目的搭配通过率会比较高。

备考总结

综上所述可以看出,事实上,上班族或零基础考生想要通过自学顺利通关难度是很大的一来很多知识点比较晦涩不是仅仅看书就能理解的;二来自己没有过相关经历,不知道考试的重点以及难点是哪里,容易走很多的弯路!


上海财经大学会计职称证书培训,由从事多年会计教学的财大金牌教师授课,从事多年会计教学。上财官方课程特色:

1、基础课时超长,掌握知识框架。

2、基础循环讲解,加深理解记忆。

3、突出重点,剖析难点,难易结合。

4、考纲把握分析,全真习题分析。

5、课程教学全方位讲解,班主任全程服务。

6、教学质量保障,课后服务到位。


会计职称中级长线签约班实行“基础循环讲解 + 强化加深理解 + 重点难点解析 + 模考冲刺练习”四段式学习模式,互动教学。


马上咨询课程安排 ↓↓↓


022年中级会计职称 课程设置

上课地点:虹口区昆山路146号财大校区

课程

中级会计实务

财务管理

经济法

上课时间

周六

全天

周日

上午

周日

下午


报名咨询

总客服热线:400-7200-369

虹口区广灵一路93号(蓝门)

021-65318756

虹口区广灵一路93号

021-65318595

虹口区昆山路146号

021-63561435

培训官网:http://sceic.sufe.edu.cn/

来源 | 会计资格考试网

编辑 | 田园


版权所有:上海财经大学国际从业资格教育学院 地址:上海市中山北一路369号 邮编:200083 邮箱:wang.yun@sufe.edu.cn

返回原图
/