首页 学院简介 考试中心 联系我们 留言咨询 English
 
 
 
首页
学院简介
培训项目
考试中心
联系我们
 
您现在的位置>> 首页>> 培训项目
培训项目
 
IoA& FoA

  

THE FACULTY AND INSTITUTE OF ACTUARIES
 
  精算源于英国,如果从哈雷1693年设计的第一张生命表算起,精算学在西方已经有三百多年的历史。第一个精算师职业组织也起源于英国,最早成立于英格兰的精算师协会(the Institute of Actuaries)已经有150年的历史。但现在规模最大、拥有最多会员精算师的组织却是美国的北美精算师协会(Society of Actuaries,简称SoA)。
  成立于1848年的英格兰精算师协会与成立于1856年的英格兰精算师学会从1994年起建立了统一的资格考试和认证标准,故统称其为英国精算学会(the Faculty and Institute of Actuaries)。
我校的英国精算师资格考试考点成立于1998年9月,每年进行两次考试,现已进行了25次,共有大约3500人次的考生参加了由我校与英国精算学会共同组织的考试。截至2010年5月,我校学生共有10人获得了英国精算师(FIA )资格证书,21人获得了英国精算学会财务与投资技能(CFI )证书,77人获得英国精算学会颁发的“精算技能证书”。
  该项目类似于会计学院与ACCA的合作,在2003年6月以前由瑞士苏黎世多种服务集团(英国鹰星人寿保险公司)每年资助约30名考生参加英国精算师资格培训和考试,包括支付全部考试注册费、教材、聘请英国老师来我校上复习课费用、资助财大老师到英国接受短期培训等等。
  目前基本上由学生自主参加考试。

 
版权所有: 上海财经大学继续教育学院,地址:上海市昆山路146号,邮编:200080,电子邮箱:sce@mail.sufe.edu.cn
          上海财经大学国际从业资格教育学院, 地址:上海市中山北一路369号,邮编:200083,电子邮箱: iipe@sufe.edu.cn