学院简介 培训项目 考试中心 联系我们 留言咨询 English

培训项目
考试中心

您现在的位置>> 首页>> 新闻中心
新闻中心

2014年“上海财经大学—香港浸会大学”师生交流项目在我校顺利举办

2014年12月,“上海财经大学—香港浸会大学师生交流项目”开班典礼在我校国定路校区行政楼会议室举行。上海财经大学继续教育学院门峰院长出席了典礼仪式,同时来自香港浸会大学的26位师生参加了典礼仪式。
  门峰院长首先代表上海财经大学对到会的全体师生朋友表示热烈的欢迎。随后,他简要介绍了我校97年的发展历程以及我校通过各种途径广泛参与各项社会经济建设、为国家和社会的发展献计献策和培养高素质人才的情况。门峰院长指出,此次交流活动旨在为香港与内地高校师生提供“面对面、心贴心”的交流机会,体现“平等合作,互利共赢,长短结合,共同发展”之精神。最后,门峰院长由衷地希望全体师生在上海财经大学学有所获、生活愉快、工作顺利,并祝大家在交流期间能够留下一段美好的回忆。
  香港浸会大学卢丹怀老师发表了热情洋溢的讲话,他代表参加此次活动的全体师生对上海财经大学和继续教育学院为本次活动所做的充分准备表示感谢。他希望能够通过听课学习、实地考察、文化体验等形式丰富的活动促进两地的交流,加深香港同胞对祖国内地发展现状的了解,增强其民族、文化认同感。
继续教育学院门峰院长与香港浸会大学卢丹怀老师互赠礼品
  最后,香港浸会大学学生代表罗晴发言,她用流利而深情的普通话表达了参加本次交流活动的欣喜心情,并希望通过此次的交流切身体会了解近年来祖国内地的经济发展和人文文化。
两校师生集体合影
香港浸会大学师生在上海财经大学国定路校门合影

此次交流,继续教育学院根据上海传媒行业的特点,聘请了最优秀的师资,精心安排了5次讲座。除此之外,学院还安排了新闻晨报社的考察。通过现场交流的形式,让香港浸会大学的学生们了解上海传媒业的发展及相关专业知识,加深香港大学生对祖国内地发展现状的了解,增强其民族、文化认同感。
香港浸会大学师生参访上海新闻晨报社

在紧张的学习交流活动之余,学院还为来自香港的师生安排了内容丰富、形式多样的文化参访活动,如上海城市规划馆和上海博物馆的参观等。

版权所有: 上海财经大学继续教育学院,地址:上海市昆山路146号,邮编:200080,电子邮箱:sce@mail.sufe.edu.cn
          上海财经大学国际从业资格教育学院, 地址:上海市中山北一路369号,邮编:200083,电子邮箱: iipe@sufe.edu.cn